Новости

Вы стали посетителем Интернет сообщества, и значит Вам требуется помощь квалифицированного специалиста в области права, мы оказываем услуги на территории Перми и по всей России.

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

28 января Президент адвокатской палаты Пермского края вручил Филиппову Максиму Сергеевичу благодарственное письмо Президента федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

СМИ В ПОГОНЕ ЗА ЛАЙКАМИ РАСПЛАТИЛИСЬ ЗА КЛЕВЕТУ В СУДЕ

СМИ В ПОГОНЕ ЗА ЛАЙКАМИ РАСПЛАТИЛИСЬ ЗА КЛЕВЕТУ В СУДЕ

Выдуманные сенсации повышают рейтинги, но истина дороже. 15 января 2021 года Дзержинский районный суд города Перми полностью удовлетворил иск к средствам массовой информации ООО «МЭШ» (телеграмм и инстаграм каналы) и группе ВКонтакте «Мой город — Пермь» о защите чести и деловой репутации.

В пользу доверителя адвоката Филиппова Максима Сергеевича, интересы которого он представлял, был взыскан моральный вред и все судебные расходы. Недостоверную информацию суд обязал ответчиков удалить в течение 10 дней и разместить ее опровержение.

Если о Вас или Вашей компании распространяются ложные сведения, мы поможем восстановить справедливость.

Наши контакты:
г. Пермь, ул. Плеханова, 42, офис № 3.
+7(342) 278-88-61

РАССРОЧКА ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ

Рады сообщить, что наше Адвокатское объединение заключило партнерское соглашение со Сбербанком, благодаря которому наши клиенты могут получить беспроцентную рассрочку на оплату юридических (адвокатских) услуг, что поможет сэкономить Ваши деньги.

Данная рассрочка действует как для физических, так и юридических лиц. Она предоставляется на срок до 36 месяцев.

Подробности можно узнать по телефону 8-951-938-88-61.

СУД ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ГОССЛУЖАЩЕГО

СУД ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ГОССЛУЖАЩЕГО

⚖ 26 ноября в четверг Дзержинский районный суд г. Перми отменил приказ об увольнении начальника одного из отделов службы судебных приставов г. Перми. Интересы уволенного пристава в суде представлял адвокат Максим Филиппов и юрист Юрий Комов, благодаря слаженной командной работе, несмотря на сопротивление Управления службы судебных приставов по Пермскому краю, суд полностью удовлетворил исковые требования восстановив служащего на работе и взыскав заработную плату за пропущенные полгода.

Если Вам нужна защита адвоката или юриста, мы всегда готовы помочь!

Наши контакты:
г. Пермь, ул. Плеханова, 42, офис № 3.
+7(342) 278-88-61

СУД ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ГОССЛУЖАЩЕГО
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР АДВОКАТА ОПРЕДЕЛЯЕТ ИСХОД ДЕЛА

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР АДВОКАТА ОПРЕДЕЛЯЕТ ИСХОД ДЕЛА

18 ноября 2020 года Ординский районный суд Пермского края по ходатайству адвоката Филиппова вынес постановление о прекращении уголовного дела и назначил судебный штраф в размере 10 тыс. рублей за подделку водительского удостоверения. Прокурор просил привлечь подсудимого к уголовной ответственности и назначить наказание в виде ограничения свободы.

Если Вам нужна помощь, мы готовы помочь.

Наши контакты:
г. Пермь, ул. Плеханова, 42, офис № 3.
+7 (342) 278-88-61

ПОДЗАЩИТНОГО АДВОКАТА ФИЛИППОВА ОСВОБОДИЛИ

Сегодня Пермский краевой суд вынес решение на апелляцию адвоката Филиппова по делу «куклы Путина». Александру Шабарчину суд заменил наказание с двух лет колонии общего режима на 2 года условного срока. Напомним, что подзащитный с августа находился в СИЗО, сегодня его должны освободить.

Фото: Гроза Перми / Youtube.com

ПОДЗАЩИТНОГО АДВОКАТА ФИЛИППОВА ОСВОБОДИЛИ
ИДТИ ДО КОНЦА. НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ

ИДТИ ДО КОНЦА. НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ

Березниковский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Филиппова о замене неотбытой части наказания в отношении его подзащитного более мягким видом наказания.

Адвокат не сдался и обжаловал постановление суда первой инстанции в апелляцию. Пермский краевой суд 03.11.2020 отменил постановление суда первой инстанции и заменил лишение свободы в колонии на ограничение свободы по месту жительства.

Мы максимально используем все возможности для достижения результата.

Наши контакты:
г. Пермь, ул. Плеханова, 42, офис № 3.
+7 (342) 278-88-61

СВОБОДА МНЕНИЯ - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Скоро 27 октября 2020 года в Пермском краевом суде по нашумевшему уголовному делу о кукле президента России Путина В.В., привязанной к столбу около ЦУМа в центре горда Перми, состоится заседание суда апелляционной инстанции. Напряжение возрастает.

Защита без компромиссов просит оправдать всех подзащитных, прокуратура — усилить наказание и отменить оправдательный приговор в отношении одного из подсудимых.

Помощь в выработке стратегии защиты и подготовке к выступлениям в прениях защитнику Шабарчина Александра адвокату Филиппову Максиму Сергеевичу оказывает мэтр российской адвокатуры Резник Генри Маркович. Экс-уполномоченный по правам человека Марголина Татьяна Ивановна обратила внимание совета по правам человека при президенте России на это дело. Все правозащитники, блогеры, журналисты, адвокаты, оппозиционные политики, а также действующая власть наблюдают за исходом дела.

В этом деле решается судьба не только молодого известного блогера Шабарчина Александра, который провёл уже 2 месяца в СИЗО, но и судьба Конституционного права на самовыражение, свободу мысли, слова и мнения! Шабарчин был приговорён к 2 годам колонии общего режима за пластиковую куклу, что является проявлением крайней, беспрецедентной жестокости по отношению суда первой инстанции к человеку.

В случае если апелляция оставит приговор Ленинского районного суда г. Перми в силе, а жалобы защиты без удовлетворения, то в Перми появится первый политический заключённый, а также страх свободно выражать мнение.

В связи с данным уголовным делом в поддержку защиты права иметь собственное мнение и выражать его в том числе публично в Перми был создан комитет правозащитников. Я адвокат, член профессионального сообщества юристов верю в то, что независимый суд апелляционной инстанции вынесет справедливый вердикт, основанный на законе и совести, защитит конституционные права граждан, не допустит произвола, восстановит справедливость, и мы будем гордиться своим судом и городом, как свободным от предрассудков, идущим в светлое будущее!

Свобода выражения своего мнения — не должна быть приравнена к преступлению.

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕУСТОЙКИ? СОВЕТ ВСЕМ СТРОИТЕЛЯМ

Недавно мы помогли нашему клиенту избежать уплаты неустойки в сумме более 600 тыс. рублей.

Суть гражданского дела заключается в следующем: строительная организация выполняла работы по муниципальному контракту. В ходе работ выявились существенные недостатки проектно-сметной документации.

Мы порекомендовали нашему клиенту написать письма о приостановке выполнения работ и просьбе согласовать дополнительные затраты на закупку недостающих материалов.

В результате переписки, заказчик согласился с увеличением объемов работ, однако процесс согласования занял несколько месяцев, в предусмотренные муниципальным контрактом сроки клиент не мог уложится. В итоге работы были выполнены в полном объёме, но с отступлением от оговоренных сроков.

Несмотря на качественное выполнение работ заказчик подал иск в Арбитражный суд Пермского края с требованием о взыскании неустойки.

В результате судебного разбирательства нам удалось доказать (без проведения судебной экспертизы) недостатки в проектно-сметной документации и обосновать суду законность приостановления выполнения строительных работ.

В итоге суд первой инстанции вынес решение в нашу пользу, в исковых требованиях заказчика было отказано.

Более подробную информацию о данном гражданском деле можно узнать на сайте суда, указав номер дела А50-11025/2020

Если вы работаете с муниципальным, государственным заказчиком и не укладываетесь в сроки в определённые договором мы поможем Вам избежать потенциальной неустойки.

Читать судебное Решение!

Как выиграть спор в Арбитражном суде

ГУМАННЫЙ СУД

1 октября 2020 г. адвокат Филиппов М.С. убедил следователя и Свердловский районный суд г. Перми не избирать меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО в отношении своей подзащитной, так как на её иждивении находится несовершеннолетний ребенок-инвалид.

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Подзащитная подозревается в приготовлении к сбыту и покушению на сбыт психотропных наркотиков в особо крупном размере (около килограмма), что относится к особо тяжким преступлениям, наказание за которые может достигать 20 лет лишения свободы.

Адвокат считает, что его подзащитная просто оказалась не в том месте и не в то время и к сбыту и хранению наркотиков не имеет никакого отношения. На действия сотрудников полиции подана соответствующая жалоба.

Если Вам нужна защита грамотного адвоката или юриста, мы всегда готовы помочь!

ОСТОРОЖНЕЕ С ОБВИНЕНИЕМ

ОСТОРОЖНЕЕ С ОБВИНЕНИЕМ! В ДЕЛЕ АДВОКАТ ФИЛИППОВ.

В минувший понедельник 7 сентября Орджоникидзевский районный суд г. Перми вынес приговор в пользу позиции защиты, которую представлял адвокат Филиппов М.С.

Максим Сергеевич смог переквалифицировать два эпизода по ч.2 ст.161 УК РФ на ч.1 ст.161 УК РФ, исключить из обвинения применение насилия. В деле осталось только открытое хищение имущества.

В итоге подсудимого признали виновным в совершении трёх преступлений по ч.1 ст.161 УК РФ, ему назначено наказание в виде одного года семи месяцев колонии поселения. Это существенно меньшее наказание, чем просил прокурор.

Более того, благодаря переквалификации с тяжких составов преступлений на преступления средней тяжести, вместо общего режима назначена колония поселение.

Грамотно выстроенная стратегия и правильно выбранная тактика – залог нашего успеха.

Если Вы нуждаетесь в защите или представлении интересов в суде, мы это сделаем на уровне «маэстро».

НОВАЯ ПОБЕДА АДВОКАТА ФИЛИППОВА

Статья опубликована в официальной группе «Адвокатов Филиппова М.С. и Седлова А.П. https://vk.com/@advocateperm-novaya-pobeda-advokata-filippova

НОВАЯ ПОБЕДА АДВОКАТА
Пролистать наверх